Meisterpreis für Florian Kroner

MdB Stefan Müller, Bürgermeister Ludwig Wahl, Florian Kroner, Andreas Kroner, Oswald Kroner / Foto: privat

Florian Kroner erhält Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung für hervorragende Leistungen in der Abschlussprüfung - Ehrung der neuen Meister im Handwerksberuf

Am Samstag, den 25.11.2017 wurden in einem feierlichen Rahmen in der Heinrich-Lades-Halle in Erlangen die neuen Meister aus dem Landkreis ERH und Nürnberger Land mit ihrem Meisterbrief geehrt. Eine besondere Auszeichnung erhielt Herr Florian Kroner. Bundestagsabgeordneter Stefan Müller, sowie Bürgermeister Ludwig Wahl freuten sich mit dem jungen Röttenbacher über den Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung.

Handwerksmeister Siggi Beck prognostizierte den Meistern eine rosige Zukunft. „Das Handwerk hat vielleicht nicht goldenen, aber in jedem Fall sicheren Boden. Denn auch in Zeiten von Digitalisierung und Apps etc., braucht es immer noch den Meister, der ein defektes Rohr, oder beispielweise an Weihnachten die Panzersicherung im Stromkasten reparieren kann."

Drei Generationen: voller Stolz sind Opa Oswald Kroner und Papa Andreas Kroner auf ihren Enkel und Sohn Florian (von rechts nach links). Die Baufirma Kroner besteht bereits seit 1923.

Die Gemeinde Röttenbach gratuliert zur dieser hohen Auszeichnung.