Haushalt 2021

Der Gemeinderat verabschiedete in seiner Sitzung am Mittwoch, den 16.06.2021 die Haushaltssatzung 2021 inkl. seiner Anlagen einstimmig.

Die in diesem Jahr anspruchsvolle Haushaltsplanerstellung stand ganz unter dem Einfluss der Coronapandemie und den damit verbundenen Auswirkungen auf die wirtschaftliche Situation.
Aufgrund einer vorausschauenden Planung ist die Gemeinde Röttenbach gut auf die kommende Zeit vorbereitet und konnte aufgrund von Sparmaßnahmen einen gesicherten Haushalt vorlegen. Zugleich wurde der zukunftsorientierte Gesundheits- und Wirtschaftsstandort Röttenbach weiter ausgebaut und somit ein weiterer Schritt zur Sicherung von Arbeitsplätzen vor Ort getätigt.
Erfreulich ist, dass die geplanten regelmäßigen Sanierungsmaßnahmen an der gemeindlichen Infrastruktur (Straße, Kanal) weiterhin durchgeführt werden können.
Anbei die von Herrn Bürgermeister Ludwig Wahl und dem Kämmerer Martin Zidlicky vorgetragene Präsentation.

Download Haushalt 2021