Herzliche Einladung zur Kirchweih 2022 - Vom 23.09.-26.09.22

Liebe Röttenbacherinnen und Röttenbacher,

nun ist es soweit – unsere Kerwa (Kirchweih) steht vor der Tür und ich möchte Sie alle ganz herzlich einladen, mit Ihren Bekannten, Verwandten und Freunden hier ein paar fröhliche Stunden zu verbringen.

Mit einem Festgottesdienst wollen wir am Freitag um 18.00 Uhr, zu Ehren unseres Kirchenpatrons des heiligen Mauritius beginnen. Anschließend werden die Fahnenabordnungen der Röttenbacher Vereine – begleitet von unserer Röttenbacher Blasmusik – ins Festzelt der Brauerei Sauer einziehen.

Die offizielle Eröffnung mit Bieranstich und Vorstellung der 9. Bierkönigin findet am
Freitag, den 23.09.2022 um 19.30 Uhr im Festzelt der Brauerei Sauer statt.

Vielleicht haben auch Sie Lust, wie viele Gäste in den letzten Jahren, zum Bieranstich mit Lederhose bzw. Dirndl zu kommen.

Die Sauer’s „Kerwasburschen“ werden am Samstag, ab 15.30 Uhr ihren Kirchweihbaum hinter der Brauerei Sauer aufstellen und am Sonntag, ab 16.15 Uhr gibt es „Gecher rausschlog´n“ und danach „Betzen raustanz´n“.

Am Samstag und Sonntag findet mit Live-Musik wieder die Scheunen-Bar, am Kirchweihmontag ab 9.00 Uhr der Frühschoppen mit Kesselfleisch im Hof der Metzgerei Baumüller statt. Der Partyservice Stefan Wahl bietet am Freitag und Samstag Bratwürste an und am Samstag kann man auch ab 11.30 Uhr Adlerhaxen abholen. Der Partyservice bittet um Vorbestellung.

Erstmalig wird es am Sonntag, ab 11.00 Uhr in der Bauhofhalle einen Frühschoppen mit Schafkopfrennen geben.

Aufgrund der positiven Resonanz findet von 14.00-16.00 Uhr wieder ein Seniorennachmittag auf dem Rathausplatz statt. Hierzu sind alle Seniorinnen und Senioren recht herzlich eingeladen. Neben Kaffee gibt es natürlich auch die „Kerwas Küchla“.

An den Kirchweihtagen (Freitag bis Sonntag) findet ein Festbetrieb im Festzelt der Brauerei Sauer statt.
Das detaillierte Musikprogramm finden Sie hier im Anhang.

Alle unsere Gaststätten sind wie immer bestens gerüstet. Zahlreiche Buden und Fahrgeschäfte bieten an allen Tagen Abwechslung für Jung und Alt.

Nun wünsche ich auch im Namen unseres Zweiten und Dritten Bürgermeisters Harald Rotschka und Hans Götz, sowie dem Gemeinderat und unserer Kerwasburschen allen eine wunderschöne Kirchweih, herrliches Wetter und gute Unterhaltung in den nächsten Tagen.

Flyer_Kerwa_2022