Ehrung des Feldgeschworenen Johann Amon

Für sein 50-jähriges verdienstvolles Wirken als Feldgeschworener hat der Bayerische Staatsminister der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat Dr. Markus Söder Herrn Johann Amon und weitere Feldgeschworene mit der Ehrenurkunde für Feldgeschworene des Freistaates Bayern ausgezeichnet.

In einer kleinen Feierstunde am Dienstag, den 21.11.2017 hat Landrat Alexander Tritthart im Sitzungssaal des Landratsamtes die ehrenvolle Aufgabe zur Aushändigung der Ehrenurkunden übernommen.

Der Landrat begrüßte die Jubilare mit einem Ständchen der Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Uttenreuth e. V. und gab die Geschichte der langen Tradition der Feldgeschworenen, die bis ins 13. Jahrhundert zurückgeht wieder.

Bürgermeister Ludwig Wahl, Landrat Alexander Tritthart sowie Stefan Pfister vom Amt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung gratulierten und bedankten sich bei Johann Amon und den Jubilaren für ihr langjähriges Wirken, die enge Zusammenarbeit mit der Gemeinde und dem Vermessungsamt.