Winter-Regional-Kochkurs
Weißkohl-Schwarzwurzel-Steckrübe? - Da steht der Ochs mittlerweile oft vorm Berg.
Damit sich das (wieder) ändert und viele Menschen Inspiration, Ideen und die Lust am Kochen mit regionalem Wintergemüse gegeben wird, möchte ich vorschlagen, über den Fachbereich Familie, Bildung und Soziales, zusäzlich zu den existierenden Kochkursen auch einen "Winter-Regional-Kochkurs" anzubieten.
Aus Rotkohl, Weißkol, Grünkohl, Hafer- und Schwarzwurzeln, verschiedenste Rüben, Wintersalaten, Lagerkartoffeln und Beeten aller Farben lassen sich tolle Gerichte zaubern, die in Vergessenheit geraten sind.
Regionale und vor allem saisonale Produkte sind ein wichtiger Beitrag zum Klimaschutz!
Kommentare
Bisher wurde ein Kommentar abgegeben. Einen neuen Kommentar können Sie am Ende dieser Seite verfassen.
Ich würde so einen Kochkurs sehr gut finden. Vielleicht kann man hier mit dem lokalen Küchenstudio kooperieren, um solche Kurse anzubieten. Sicher möchte der eine oder andere danach auch dieses Gemüse kaufen oder selber im Garten anbauen.
von Sigrun Hannemann am